КОНКУРС "Лучший проект социального предпринимательства - 2019»!

В целях популяризации социального предпринимательства, а также выявления и поощрения предпринимательских инициатив, Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области при поддержке Администрации Кемеровской области в период со 2.09.2019г. по 25.10.2019г. проводит региональный этап V ежегодного федерального конкурса «Лучший проект социального предпринимательства года - 2019».

Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданин и (или) расширение их возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Конкурс проходит по следующим номинациям:

✔ «Здравоохранение»;

✔ «Образование»;

✔ «Культура»;

✔ «Цифровая экономика»;

✔ «Экология»;

✔ «Производительность труда и поддержка занятости»

Прием заявок проводится с 2.09.2019г. по 30.09.2019г в единой информационной системе на официальном сайте Конкурса Konkurs.rgsu.net

Подробную информацию можно получить на сайте www.socialbusiness42.ru ,

а также по тел. 8(3842)75-55-89, 8-951-613-3631, Коротина Анастасия Ивановна e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


"Франшиза для моногорода"

Одним из направлений поиска идей для создания и развития бизнеса, а также удобным способом старта для начинающих предпринимателей, является формат бизнеса по франшизе, предполагающий как проработанную и проверенную на практике бизнес-модель, так и поддержку со стороны франчайзера.

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» достиг договоренности с Российской ассоциацией франчайзинга о предоставлении предпринимателям льготных условий и преимуществ при запуске на территории моногородов бизнес-проектов по договорам франшизы. В настоящее время 14 компаний предлагают 16 вариантов франшиз на особых условиях для запуска проектов в моногородах по направлениям - детский досуг, медицина, общественное питание, сервисные услуги, образование, торговля.

Предпринимателям, заинтересованным в запуске бизнес-проекта на основе франшизы, необходимо направить информацию по форме на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Петровой Людмиле Валериевне

Более подробную информацию можно получить по телефонам: +7(495)734-79-19 (доп.291), +7-915-000-17-92


Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2019 году

Стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Участниками конкурса могут быть юридические лица, а также их филиалы, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности.

Органом государственной власти по проведению регионального этапа конкурса определен департамент труда и занятости населения Кемеровской области.

Основная задача конкурса – выявление российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.

Участие в конкурсе позволит организациям продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и другие.

Участие в региональном и федеральном этапах конкурса является БЕСПЛАТНЫМ.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

«За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы»;

«За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы»;

«За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»;

«За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»;

«За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы»;

«За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»;

«За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы»;

«За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы»;

«За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы»;

«Малая организация высокой социальной эффективности»;

«За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности»;

«За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы»;

«За лучшие условия труда работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы»;

«За трудоустройство инвалидов в организации».

Победители регионального этапа конкурса номинируются на участие в конкурсе на федеральном уровне.

Срок приема заявок на участие в конкурсе по 30 августа 2019 года включительно.

Телефоны для справок: 58-73-43, 58-73-00.

Подробности:https://www.ufz-kemerovo.ru/Documents/Detail/a2f7bf34-2e8f-4734-875b-a639785be3fa/?fbclid=IwAR0u1oQPnQ35iRaEbzFVgQhm3Q4-N6rT0wMo9h__sxpnIfrJFgtlI68kRp0


Акселератор "ГЕНЕЗИС" 2019

С 22 июля Кузбасский технопарк открыл новый набор в акселерационную программу "Генезис" для инновационных проектов из Кемеровской области.
За 2 месяца участники получат объём знаний, необходимый для успешного выхода на рынок или масштабирование бизнеса. Обучение будут проводить тренеры-практики, отобранные специально для программы.
В "Генезисе" принимают участие потенциальные инвесторы из числа крупных бизнесменов и промышленников региона. Налаживание контакта между инноваторами и инвесторами - одна из главных задач акселератора.
К участию в программе приглашаются проекты в сфере:
• IT
• Приборостроения, производства электронных компонентов
• Сельского хозяйства и производства пищевых продуктов
• Переработки отходов
• Химической промышленности
• Добычи и переработкой полезных ископаемых
• Медициной
• Машиностроения
Рассматриваются также и другие отрасли (при наличии перспективной идеи).

Проекты для акселерации отбираются на конкурсной основе Экспертным советом, состоящим из представителей вузов, научных организаций, бизнес-сообщества, органов государственной власти, независимых экспертов.
Срок окончания приема заявок - 21 августа в 23:59 по местному времени.
Участие в конкурсе БЕСПЛАТНОЕ.
Подробности: https://www.genesis42.ru/
Подача заявок осуществляется на официальном сайте мероприятия: https://www.genesis42.ru/podat-zayavku


МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭКСПОРТНЫЙ ФОРУМ

Приглашаем вас принять участие в работе форумов Центра поддержки экспорта.

Межрегиональный экспортный Агрофорум в Кемерове состоится 31 июля, в Новокузнецке пройдет Межрегиональный форум "Экспорт в приоритете" – 2 августа. Представители администрации и таможни, успешные экспортёры и федеральные эксперты расскажут участникам о вариантах выхода на экспорт для малого бизнеса и действующих мерах поддержки.

В Кемерове спикеры сделают акцент на экспорте продуктов питания и сельскохозяйственных товаров, в Новокузнецке – на экспорте несырьевой промышленной продукции.

Что вы получите:

• перечень шагов для выхода на экспорт;

• обзор мер поддержки;

• контакты партнёров;

• практические кейсы состоявшихся экспортёров.

Кемерово: 31 июля, 09:00 – 17:00, конференц-зал ресторана «Прованс», проспект Ленина, 59а.

Новокузнецк: 2 августа, отель Park Inn, 09:00 – 17:00, проспект Н. С. Ермакова, 1 – 1.

Подробная программа на сайте https://export42.ru/

Вход свободный, для участия зарегистрируйтесь по ссылке https://project726736.tilda.ws/

Организатор форума – созданная в апреле 2019 года автономная некоммерческая организация «Центр поддержки экспорта Кемеровской области». Она финансируется Минэкономразвития и работает как элемент федеральной инфраструктуры консультационной и организационной поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Работу региональных центров поддержки экспорта контролирует «Российский экспортный центр», входящий в группу Внешэкономбанка. Взаимодействие с профильными ведомствами и ключевыми деловыми организациями позволяет организации снижать барьеры для осуществления внешнеэкономической деятельности.


Яндекс.Метрика